母は、ご飯とおかずが別だと
どちらかだけに気がいってしまうので、
ご飯のお茶碗に私がおかずをのせて
瞬間丼のような形で
食べるようになった。


しかしながら、
お茶碗ではおかずがあまりのせられず、
ピンポイントですくうことが難しい。


一方、どんぶり鉢なら、
おかずはいっぱいのせられるが、
中身が見えにくいため、
最後まで食べるのが難しい。


そうだ!

お茶碗とどんぶり鉢の間の大きさの器だ!


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ご飯やおかずが認識できるように
色は白でなければならない。



そうだ!

100均だ!



希望の大きさの白い器ありましたぁー٩( ᐛ )و


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さっそく夜、
この器にご飯を入れて、
ご飯の上におかずをのせると。。。


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中身がよく見えるし、
すくいやすいので、


食べやす〜い!



100均の器、すごし!