母は、ご飯とおかずが別だと
どちらかだけに気がいってしまうので、
ご飯のお茶碗に私がおかずをのせて
瞬間丼のような形で
食べるようになった。
しかしながら、
お茶碗ではおかずがあまりのせられず、
ピンポイントですくうことが難しい。
一方、どんぶり鉢なら、
おかずはいっぱいのせられるが、
中身が見えにくいため、
最後まで食べるのが難しい。
そうだ!
お茶碗とどんぶり鉢の間の大きさの器だ!
ご飯やおかずが認識できるように
色は白でなければならない。
そうだ!
100均だ!
希望の大きさの白い器ありましたぁー٩( ᐛ )و
この器にご飯を入れて、
ご飯の上におかずをのせると。。。
中身がよく見えるし、
すくいやすいので、
食べやす〜い!
100均の器、すごし!